Minggu, Januari 23, 2022
BerandaNewsNasionalTwitter Suspend Akun FPI

Twitter Suspend Akun FPI

Twitter Suspend Account FPI

Jakarta, wahidnews.com – Account Twitter Front Pembela Islam( FPI) dengan alamat@DPPFPI_ID tidak dapat dibuka semenjak Jumat( 20/ 11) pagi. Dalam account twitter FPI tercatat account itu sudah di suspend.

Amatan CNNIndonesia. com terakhir jam 11. 35 Wib, account itu sedang tidak dapat diakses.

Tweets by DPPFPI_ID

“Akun suspended. Twitter suspends accounts which violate the Twitter Rules,” seperti yang diamati oleh CNNIndonesia. com di halaman account@DPPFPI_ID, Jumat( 20/ 11).

Semua obrolan di lini masa account FPI berwarna putih serta tidak nampak. Tercantum gambar profil FPI jua tidak kelihatan cuma berwarna abu- abu.

twitter fpiSebelum hal ini terjadi, Anggota DPD RI dari Jakarta Jimly Asshiddiqie lewat account twitternya@JimlyAs mempersoalkan video Pemimpin Besar FPI Habib Rizieq Shihab. Beliau mempertautkan suatu video yang di dalamnya ada ceramah Habib Rizieq.

Bagi Jimly ceramah Habib Rizieq memiliki hasutan serta memiliki ujaran kebencian. Hal ini, tutur Jimly, memunculkan permusuhan.

” Ini sampel ceramah yang bertabiat menantang, bermuatan penuh kebencian, permusuhan yang buat aparat tentu wajib ditindak. Bila didiamkan provokasinya dapat menyebar dan meluas. Hentikan ceramah semacam ini, lebih- lebih atasnamakan dakwah yang musti dengan kearifan, mauizhoh hasanah,” catat Jimly.

Pihak Twitter Indonesia yang dihubungi hingga dikala ini tidak memberikan komentar.

Tadinya, Twitter mengunci account serta menghilangkan logo FPI pada gambar profil@DPPFPI_ID bersamaan kepulangan pentolan FPI Rizieq Shihab ke Indonesia pada Selasa( 10 atau 11).

Sebab penguncian account serta penghapusan logo karna account@DPPFPI_ID diduga menyalahi peraturan media sosial itu.

Twitter menyatakan, pemakai account@DPPFPI_ID dapat mengajukan keberatan bila merasa penguncian account ialah kekeliruan. Account@DPPFPI_ID pun diarahkan buat mengontak tim bantuan Twitter.

Front Pembela Islam( FPI) memberi tahu account@DPPFPI_ID sudah dikunci Twitter sebab diduga melanggar kebijaksanaan terkait pemakaian logo FPI pada gambar profil.

Sumber : cnnindonesia

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments