31.7 C
London
Jumat, Agustus 12, 2022

GNPF MUI : Koperasi Syariah Hanya Permulaan, Ada yang Lebih Besar Lagi

Array

WAHIDNEWS.COM, Bogor – ‎Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) ustadz Bachtiar Nasir mengatakan, Koperasi Syariah 212 adalah bentuk lanjutan semangat umat setelah aksi 212.

“Spirit 212 harus terus dijaga,” ujarnya pada Jum’at (06/01), di Sentul City, Bogor.

Ustadz yang akrab disapa UBN itu mengatakan, Koperasi Syariah 212 ini hanya permulaan, karena dalam waktu dekat akan ada yang lebih besar.

“Koperasi Syariah ini salah satu saja gerakan umat. Dalam waktu dekat kumpulan pesantren-pesantren besar akan membentuk perserikatan ekonomi umat,” jelasnya.

“Yakinlah ekonomi umat akan bangkit dan Insya Allah 6 Januari akan diperingati sebagai Hari Ekonomi Syariah,” lanjutnya.

Ia menjelaskan alasan GNPF-MUI memilih koperasi, karena sesuai yang digariskan UU 1945 pasal 33, dimana basis ekonomi kerakyatan adalah koperasi. Dengan koperasi syariah, diyakini bisa menciptakan ekonomi yang berkeadilan.

“Tugas pimpinan GNPF MUI hampir selesai dan hanya mengantar umat punya lembaga keuangan syariah. Kami tidak masuk dalam pengurus Koperasi Syariah 212. Namun, pimpinan GNPF akan tetap mengawasinya jalannya koperasi,” tambah Wakil Ketua GNPF MUI, ustadz Muhammad Zaitun Rasmin. (kiblat.net)

Latest news
Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini