19 C
London
Senin, Agustus 8, 2022

Lapangan Monas tak Lagi Mampu Menampung Aksi Super Damai 212

Array

Lapangan Monas yang dijadikan pusat Aksi Super Damai, Bela Islam III, tak lagi mampu menampung peserta Aksi Super Damai yang sejak subuh terus berdatangan dari berbagai daerah.

Lapangan Monas yang tampak begitu luas ini, tak mampu menampung lagi peserta Aksi Damai yang kebanyakan mengenakan baju koko putih.

Salah satu ulama yang hadir meminta massa Aksi Super Damai yang tidak mendapat tempat di Monas, dipersilahkan menempati jalan Medan Merdeka Barat.

Meski demikian, peserta aksi tidak diperbolehkan untuk menginjak ataupun shalat di atas rumput maupun taman di Monas. Peserta aksi juga saling mengingatkan peserta lainnya untuk tidak menginjak rumput dan taman.

Jumat (2/12) pagi, ratusan ribu masa aksi Bela Islam bersama-sama sempat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dengan penuh khitmad, mereka bernyanyi sambil mengangkat tangan, bendera dan berdiri.

Usai menyanyikan lagu kebangsaan, peserta langsung menyanyikan Mars aksi Bela Islam. Hingga saat ini, kawasan Monas telah dipenuhi massa. (rol)

Latest news
Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini