Ribuan Orang Memadati Alun-alun Purwokerto Untuk Aksi Damai Bela Islam

  0
  113

  Purwokerto (WahidNews) – Hari ini (4 November 2016) ribuan massa yang tergabung dalam Forum Umat Islam Banyumas (FUIB) memadati alun-alun Purwokerto. Mereka melakukan aksi damai bela Islam atas penistaan agama yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Cahaya Purnama alias Ahok.

  Berdasarkan pengamatan wartawan WahidNews yang berada di lokasi, massa yang ikut berpartisipasi dalam aksi damai tersebut datang dari beberapa elemen masyarakat dan ormas Islam, diantaranya : IIBF, Mafaza, Al Irsyad, Ponpes IT Al Ittihad Kebarongan, Ponpes Nurul Huda, Nurul Ummah, An Nahl, Al Izzah, Ukhuwah Moslem Comunity (UMC), KEKAR, Muhammadiyah dan lain-lain.

  aksi bela islam
  Rombongan UMC

  Unjuk rasa dipusatkan di alun-alun Purwokerto kemudian dilanjutkan dengan longmarch menuju Polres Banyumas.

  Sepanjang longmarch, para orator dari beberapa perwakilan ormas menyampaikan orasinya dengan penuh semangat menuntut supaya Ahok segera ditangkap dan diadili. Para orator menjelaskan bahwa aksi itu sama sekali tidak terkait dengan politik, apalagi terkait dengan anti ras. Gerakan aksi damai bela Islam adalah murni berangkat dari panggilan iman untuk membela Islam dari upaya penistaan.

  Aksi damai tersebut berlangsung aman dan tertib meskipun diguyur hujan yang lumayan deras. (ilham)