Yang Penting Allah Ridho

Must Read

Terungkap, Ternyata Masker Kain Cukup Efisien Tangkal Corona

Wahidnews.com - Seluruh dunia sedang dilanda bencana dengan mewabahnya Virus Corona atau COVID-19, yang oleh World Health Organization (WHO)...

Terbukti Efektif Obati Covid-19, Interferon Buatan Kuba Dipesan Puluhan Negara

WAHIDNEWS.COM - Ditemukan satu obat yang diyakini ampuh untuk mengobati orang yang terkena virus Corona atau COVID-19. Obat itu...

Kabar Gembira, Semua Pasien Positif COVID-19 di Kota Malang Sembuh

Malang (wahidnews.com) – Alhamdulillah, akhirnya mulai bermunculan informasi yang tidak bikin panik masyarakat di tengah epidemi virus COVID-19. Kabar...

Oleh : Newisha Alifa

Dalam kehidupan dunia yang sejatinya amat singkat ini, apa sih yang mau kita cari?

Urusan dunia, semakin dikejar semakin kita kelelahan. Masalah dunia, semakin kita pikirkan semakin kita larut di dalamnya. Ada yang sering luput dalam benak kita, Allah ridho tidak dengan apa yang kita lakukan? Allah ridho tidak atas segala ketetapan-Nya dalam hidup kita?

Ya!
Jika segala sesuatu sudah kita niatkan agar bisa bermuara pada ridho Allah, harusnya sih akan membuat kita lebih mudah untuk menjalani kehidupan ini.

Apa yang kelihatannya baik di mata kita, belum tentu baik di mata Allah. Pun sebaliknya. Apa yang nampak buruk di mata kita, belum tentu buruk jika Allah yang menilai. Penglihatan dan pengetahuan kita amatlah terbatas. Sementara Allah, selalu tahu apa yang benar-benar terbaik untuk kita miliki. Hanya saja, meski tak sampai berkata-kata, kebanyakan manusia lupa akan hal itu.

Manusia sering kali tertipu oleh segala sesuatu yang ‘terlihat’ baik, enak, nyaman dan sejenisnya. Contohnya saja tentang harta. Umumnya … manusia mana sih yang akan menolak dilimpahi harta berlimpah dalam hidup ini? Dalam beberapa riwayat memang dikisahkan ada beberapa orang alim yang bersikap zuhud; alias kecintaannya pada dunia ini minim sekali. Mereka yang sibuk beribadah, dan cenderung menolak ketika diberikan banyak harta.

Yang penting Allah ridho!

Adalah salah satu kunci keberpasrahan hidup kita semata-mata hanya pada Allah. Aduhai … pusing sekali jika kita terus menuruti keinginan diri sendiri, pun kehendak orang lain. Takkan ada habisnya! Tapi coba kalau goal-nya adalah Ridho Allah. Standarnya jadi lebih jelas. Niat kita harus diluruskan terus. Kalau niat kita benar baik, yakinlah ketika melenceng sedikit, Allah pasti akan mengembalikannya ke jalan yang benar.

Ridho Allah itu adalah segala-galanya.

Sudah berapa lama kita diberi kesempatan untuk hidup? Kira-kira banyakan yang bermuara pada ridho-Nya atau justru murka-Nya? Dalam setiap fase kehidupan yang kita lalui, sejatinya nggak ada yang sia-sia. Allah bukan tanpa maksud menghendaki atau membiarkan semu itu terjadi. Tidak mungkin! Semua pasti ada hikmahnya. Tinggal kitanya, mau jeli atau tidak untuk memetik hikmah—yang jelas tergambar maupun kadang tersembunyi—itu?

Jadi jika saat ini kita kesulitan sesuatu, sedang menghadapi masalah yang kelihatannya berat. Merenunglah, bukan justru mengeluh. Masalah yang hadir itu sekonyong-konyong hadir atau karena apa? Misalnya harus kehilangan pekerjaan, karena menghindar dari transaksi korupsi. Jangan sedih.

Memilih untuk putus sama pacar karena apa? Menjalankan sholat tepat waktu biar apa? Menyingkirkan batu di jalan dasarnya apa? Mengerjakan sunnah untuk apa? Patuh terhadap orang tua, demi siapa?

Kalau dari awal diniatkan karena takut pada Allah, atau ingin menjalankan perintah-Nya, pastilah Allah ridho! Kalau Allah sudah ridho sama kita, yakin aja … nggak mungkin kita dibiarkannya terlantung-lantung dalam penderitaan yang seolah-olah tak berkesudahan.

Maka biasakanlah memulai aktivitas kita dengan mengucap ‘Bismillah’ dan niatkan: Semoga apa yang kujalani hari ini, akan membawaku pada keridhoan Ilahi. Aamiin Yaa Robbal Alamiin.

Bekasi, 6 Rajab 1437H.

0
0
vote
Article Rating
Previous articleJika Musuhmu Mati
Next articleSaat Giliran Itu Tiba
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Latest News

Terungkap, Ternyata Masker Kain Cukup Efisien Tangkal Corona

Wahidnews.com - Seluruh dunia sedang dilanda bencana dengan mewabahnya Virus Corona atau COVID-19, yang oleh World Health Organization (WHO)...

Terbukti Efektif Obati Covid-19, Interferon Buatan Kuba Dipesan Puluhan Negara

WAHIDNEWS.COM - Ditemukan satu obat yang diyakini ampuh untuk mengobati orang yang terkena virus Corona atau COVID-19. Obat itu disebut Interferon Alpha 2b Human...

Kabar Gembira, Semua Pasien Positif COVID-19 di Kota Malang Sembuh

Malang (wahidnews.com) – Alhamdulillah, akhirnya mulai bermunculan informasi yang tidak bikin panik masyarakat di tengah epidemi virus COVID-19. Kabar yang menggembirakan itu datang dari...

Positif COVID-19, Putri Spanyol Meninggal Dunia

SPANYOL (wahidnews.com) – Kabar duka datang dari Kerajaan Spanyol. Putri Kerajaan Spanyol, Maria Teresa dari Bourbon-Parma meninggal dunia pada hari kamis tanggal 26 Maret...

Komunitas Muslim di Inggris Bersatu Lawan Virus Corona

London (wahidnews.com) - Wabah virus covid-19 masih melanda negara Inggris. Dalam rangka merespon wabah tersebut, Badan amal Muslim Hands yang berbasis di Nottingham telah...

Popular Post

Selamat Jalan Malaikat Kecilku…

Oleh : Farah RizaTubuh mungil berbungkus kafan putih itu menebar aroma melati. Derai air mata pun membasah di dada kami kala itu. Melepasmu untuk...

Muhasabah : Makna Bertambahnya Usia

Oleh : Ova YantiHari ini, genap sudah usiaku tiga puluh tahun. Merenungi tentang usia, tidak salahlah kalau aku, menghubungkannya dengan hari yang biasa disebut...

Di Balik Kalimat “Semua Akan Indah Pada Waktunya”

Kali ini kita membahas tentang kalimat, "akan indah pada waktunya". Menulis atau mengucapkan kata-kata merupakan hak yang bebas dilakukan oleh siapapun, tanpa terkecuali. Namun, pernahkah...

33 Pesan Rasulullah SAW Untuk Para Wanita

33 Pesan Rasulullah SAW Untuk Para WanitaWanita, engkaulah racun, engkaulah madu. Dari dirimu pula generasi penerus akan dilahirkan, bahkan di tanganmu tempat pembentukan generasi...

Bersyukur Dengan Hati, Lisan dan Perbuatan

Oleh: Pipit Era MartinaMensyukuri nikmat yang telah Allah berikan, tidaklah cukup hanya dengan mengucapkan kata ‘Alhamdulillah’ saja. Namun, ternyata ada beberapa cara mensyukuri nikmat...

More Articles Like This

0 0 vote
Article Rating
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x